La matanza del cerdo

El primer paso consiste en sacar a la víctima de su celda. Para ello se le pincha en el cuello con un gancho de hierro. Así es arrastrado hasta que se le tumba en el banco de matar. Entonces es sujetado por los hombres y se procede a inmovilizarle. Es entonces cuando el matador, matarife o matachín procede a pincharle en la yugular con un cuchillo largo y bien afilado, así se desangrará de forma más rápida. Por el contrario, si se pincha en el corazón, la víctima morirá instantáneamente pero sangrará mucho menos, con lo que su carne sabrá peor.

Matanza del cerdo. Euskadi. Spain. Archivo fotográfico de Willy Uribe

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Comments

  1. No puedo ver el vídeo…lo siento, solo recordando los chillidos del animal (y no lo he visto nunca en vivo ni en directo..como mucho en la TV y a punto de desmayarme) porque me parece una salvajada. No,,,no puedo ni quiero. SOS!!
    Un abrazo,

  2. El hombre y su amarga mirada.
    Tiene manos para entrañas humeantes
    y sangre encarnada.
    Manos rojas que despellejan sin pena
    y luego son comadronas en luna llena.